学校专家莅临文学院指导师范生专业认证工作

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-05-20 08:42:08

学校专家莅临文学院指导师范生专业认证工作

为贯彻落实教育部关于师范类专业认证工作的精神,推进师范类专业“对标建设”,519午,学校教学质量监控及评估中心主任韦颖教授及毕先钧教授、李天风教授三位专家莅临文学院指导师范生专业认证工作。文学院领导班子成员及专业负责人、教学秘书等参加了座谈会。

座谈会上,三位专家就师范类专业认证深度解读了相关的指标内涵及贯彻认证理念的具体要求。文学院李立院长表示,学院对此高度重视,去年年底启动师范生认证工作,学院领导带队组建团队,聘请高层次人才李瑛教授担任专业负责人,到兄弟院校请教经验,这期间,文学院不断地深入、理解、领会、贯彻师范类专业认证理念。每次教职工大会深化全体教职工对师范类专业认证的理解,以引导全体教师能够站在学生发展的角度,研究、设计培养目标、毕业要求和课程目标的合理性与达成度评价机制,不断建立健全评价、反馈和改进“三位一体”的教学质量动态监控与保障体系。文学院毛志荣书记表示,文学院党政合力,全员配合,建立健全机制建设,以立德树人为根本,不断提升人才培养质量,以建设具有高水平教师教育特色和新文科人才培养格局的新型师范大学做充分准备。

三位专家还结合文学院已准备的认证申请书及支撑材料中发现的问题进行了问题剖析和精准指导。针对学院认证准备工作中存在的疑问和困惑,与会成员进行了深入沟通与交流,与会专家并对相关问题进行了有针对性地解答。

(文学院供稿)

上一条:我为群众办实事 专场招聘助就业——文学院与数学学院联合举办2021届毕业生专场招聘会
下一条:文学院工会、女工委举办“诗情‘花’意,献礼母亲”主题插花活动