师德专题教育

当前位置: 首页 > 师德专题教育 > 正文

文学院举办“童心向党 亲如一家”主题亲子活动

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-06-09 09:33:54

为庆祝百年华诞,传承红色基因,引导全学院家庭学党史、颂党恩,把感恩党、感恩新时代的真挚情感转化为奋斗建功的实际行动,5月28日上午,文学院明德3号楼尔雅堂举办建党100周年“童心向党,亲如一家”亲子主题活动。

本次活动紧紧围绕“童心向党 亲如一家”这一主题开展亲子手工DIY活动。活动伊始,志愿者通过带领孩子们做手指操,活跃气氛,让所有人在“伟大的母亲,我为你骄傲,小小少年志气高,长大为国立功劳”的歌声中感受节的快乐并送上对祖国的祝福。

随后,志愿者带领小朋友们阅读绘本故事《好香的蛋糕》,绘声绘色的表演激发了小朋友蛋糕兴趣。紧接着,引导家长和孩子共同进行DIY超轻粘土蛋糕手工制作。童稚可爱的孩子们充满奇思妙想,用五颜六色的粘土制作出鲜艳活泼的蛋糕。

最后,小朋友端起自己制作的蛋糕和家长一起拍照留念,并在欢声笑语中切下大蛋糕。

本次活动的举行让学院家庭通过艺术的方式一起重温红色文化,感受在党的光辉照耀下的幸福生活,不仅让家长和孩子们一起感受手工的乐趣,也在广大儿童心中厚植“爱党爱国爱家”的家国情怀,树牢争做中国特色社会主义建设者和可靠接班人的坚定信念。

(文学院 供稿)