师德专题教育

当前位置: 首页 > 师德专题教育 > 正文

桃李芬芳五十载 策马扬鞭再奋蹄 文学院工会为五十岁及以上年龄的教师举办集体生日欢庆会

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-01-16 11:11:02

了更好地关心教职工,增进教师之间的情感让教师真正感受到文学院大家庭的温暖和关怀。17,文学院工会为学院五十岁及以上年龄的教师精心举办集体生日欢庆以此对教师的辛勤付出与坚守表达感谢

生日会伊始,由毛志荣书记对全体教师一直以来的辛勤付出予以感谢,祝福老师们在新的一年里身体健康,事业幸福,家庭美满。随后会场响起了欢快的生日歌,各位“寿星”老师在欢声笑语中共切生日蛋糕

现场最激动人心的时刻是禹志云老师带头献唱《你笑起来真好看》和《难忘今宵》等歌曲,之后还与刘丽辉老师合唱京剧《沙家浜》。两位老师激情献唱之后,紧接着骆锦芳、余金枝、刘建波、王英健等老师的现场表演,将生日会推向了高潮。会场内歌声阵阵、笑语片片,老师们一边品尝美食,一边享受表演。

“桃李不言,下自成蹊”,尽管五十余载风雨华诞,寒来暑往但老师们在三尺讲台上,育出了桃李天下,收获了满满的成就感。同时,老一辈教师的坚守和奉献精神,也在潜移默化地感染、启迪着新一代青年教师,青年教师更加坚定了教师的理想信念,潜心立德树人,弘扬老一辈教师甘于奉献的大爱师德。今后明霞路上,风景无限,愿老师们策马扬鞭再奋蹄!

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。文学院为老师们举行的集体生日会,已成为学院每一年必不可少的活动之一。生日会是一种温暖,一种关怀润物无声,悄然入心。在这个寒冷的冬日,老师们相聚一堂,收获了满满的幸福,大家在紧张繁忙的工作之余,感受到了“家”的关爱。

今后,文学院全体教职工将依旧不忘初心,砥砺前行以赤诚之心,团结奋进。愿文学院大家庭更加美好!

(文学院供稿)

上一条:文学院工会、女工委举办“诗情‘花’意,献礼母亲”主题插花活动