文学院举办“颂党恩,跟党走”合唱比赛

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-05-27 15:10:39

文学院举办“颂党,跟党走”合唱比赛

庆祝中国共产党百年华诞,弘扬爱国爱党精神,5月13日晚,文学院在汇文三105报告厅举行“颂党恩,跟党走”合唱比赛。文学院党委书记毛志荣、昆明市五华区统战部常务副部长王慧卿、文学院党委副书记石安银、文学院副院长徐俊六、李开书老师、汪玉梅老师等9位老师担任本次比赛的评委,本次比赛诚邀到了五华区2021年统战干部专题研讨班的各位领导老师和各兄弟学院的嘉宾。

比赛中,每位同学着装整齐,脸上洋溢着青春的热情与张扬,紧跟着节奏旋律,各声部配合默契,重唱技巧高超歌声高亢嘹亮精神积极饱满深情并茂的以自班特色坚定理想信念,以多种少数民族语言、歌中融入诗歌朗诵、以舞伴歌、独唱合唱等新颖表演方式歌颂党和祖国的万丈光芒。

比赛临近尾声,毛志荣书记对本次比赛给予了极高的评价,对各队伍优秀的表现赞不绝口。经过两小时的激烈角逐,游国恩班、研究生队伍、穆旦班、刘文典班荣获一等奖,罗常培班、闻一多班、罗庸班、沈从文班,唐兰班,吴宓班荣获二等奖,杨振声7支参赛队获得三等奖。最后,在一片热烈的掌声中比赛圆满落下帷幕。

整场比赛高潮迭起,掌声不断,声声合唱催人奋进,洋洋盈耳抚慰心灵激昂的歌词展现了文院学子朝气蓬勃的精神面貌中国共产党的深情讴歌诉说了我们党百年来走过的宏伟之路;用飞扬的歌声迸发了文学院学子对我们党的热爱之心,用歌声赞美了伟大的党,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

(文学院供稿)

上一条:“铸牢中华民族共同体意识重大问题”课题组到文学院开展课题调研座谈会
下一条:我为群众办实事 专场招聘助就业——文学院与数学学院联合举办2021届毕业生专场招聘会