师德专题教育

当前位置: 首页 > 师德专题教育 > 正文

共忆光荣党史,同话教育初心

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-07-17 01:12:28

共忆光荣党史,同话教育初心

——文学院教工第二党支部师德师风专题工作会

了深入推进党史学习教育,让广大教师党员能够将自己的教学工作与党史学习、师德师风相结合,云南师范大学文学院教职工二支部于2021713日在明德3号楼召开了“共忆光荣党史,同话教育初心”的主题座谈活动,特别邀请了禹志云、骆锦芳两位老党员作为主讲人畅谈自己的党史学习与教学科研生涯。

禹志云教授在座谈会上回忆了自己的入党经历,谈到了自己作为一名党员从入党之初到今日退休之时,始终保持一颗爱党爱国之心。她谈到,自己是在党的教育之下成长起来的,在工作中一直秉持教育初心,努力做好教书育人的工作,积极参加学校、学院的各项建设。在场的青年教师党员对禹志云教授的谈话也产生了共鸣,表示以后要以禹志云教授为榜样,全力做好本职工作,尽心做好教书育人。

骆锦芳教授谈到了党史学习教育对教师教学工作的重要影响,他回忆了自己教学生涯中一些与学生互动的片段,这些教学活动对学生也产生了重要的影响,骆锦芳教授所培养的一些学生目前也成为了单位上的骨干力量。此外,在庆祝中国共产党建党100周年之际,骆锦芳教授举办了以建党百年和西南联大为主题的美学专业研究生教学成果展,体现了立德树人的教育指向。

上一条:大山女孩的“校长妈妈”——记云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅